*
    民國 106 年 11 月 20 日 星期一
新竹市稅務局
新竹市稅務局
新竹市稅務局
新竹市稅務局
全站搜索 Google 
搜尋
進階搜尋
    *
    互動廣場
    民意交流 line 訂閱電子報 稅務行事曆 稅務者權利保護專區
  • 友善列印 fb Google+ 推特 噗浪 小 中 大 特大 *
  • 稅務新聞
  • 全國第一!新竹市地方稅網路申報率達98.5% 創新高
    • 發布日期:106-02-22
    • 類  別:資訊管理
    • 截止日期:106-08-22
 使用網路申報繳稅已經是現在的社會趨勢,新竹市稅務局持續不斷用心努力推廣民眾使用網路申報地方稅,經財政部評定105年度網路申報使用率高達98.5%,居全國之冠。本市申報率不僅比全國平均申報率91.6%高出許多,也比104年申報率97.2%又更進一步,再創高峰。
林智堅市長表示,新竹市是智慧科技城市,個人電腦使用率及網路使用率都是全國第一,而具有「三高一低」特質的市民,對於網路服務更有高度的需求與期待,地方稅網路申報以網路替代馬路,提供便捷快速的申辦管道,節能減碳又便民,而市民的高使用率代表這項服務確實符合民眾需求,也獲得民眾高度的肯定與回饋。
    稅務局於95年即首創全國自行開發地方稅網路申報系統,績效優異並獲好評,促使財政部借助該局經驗統一建置並推廣至全國使用,雖然申報率一直都領先各縣市,但稅務局為強化推動仍持續積極輔導民眾、地政士、房仲業者及報稅代理人等使用網路申報,希望能發揮此項服務的最大效益。 
    地政士王先生說,他對於地方稅網路申報系統原本持觀望態度,但稅務局積極輔導並派員親自至事務所協助學習使用,遇到任何問題也都儘速協助解決,讓他感到非常窩心。而使用後發現真的非常方便,各項地方稅業務都能申辦,在家就可列印繳款書,節省不少時間,現在他已是網路申報的忠實愛用者。
    另外稅務局還要告訴大家一項好消息,自即日起,健保卡也可以用來網路申報囉!原本民眾只能用自然人憑證登入系統,為提昇稅務申辦案件的便捷性,現在只要先至衛生福利部中央健康保險署網站(http://www.nhi.gov.tw/)申請「健保卡網路服務註冊」後,就可選擇用「健保卡+密碼」方式登入系統進行各項申辦作業了,而且不分平時或假日,提供24小時全年無休服務,歡迎民眾多加利用。
民眾如對地方稅網路申報有任何疑問,請洽稅務局網站:http://www.hcct.gov.tw或撥免費服務電話0800-818388,將有專人竭誠為您服務解答。
 
    • 聯絡人
    呂嘉倫
    • 聯絡電話
    5225161-632
  • 瀏覽人次:1407 人 更新日期:106-02-22
點選收合
版本更新日期:民國106年11月16日 累計瀏覽人數:9154212 目前線上人數:372
qr
地址:30041新竹市東區中央路112號  交通地圖
總機:03-5225-161
傳真:03-5247-018
免費服務電話:0800-08-6969轉0
聯絡信箱:hc4500@ems.hccg.gov.tw
服務時間:星期一至星期五08:00~17:00(中午不打烊)
延時服務:17:00~18:00
檢舉逃漏專線:03-5239-241
免費檢舉貪瀆專線:0800-35-1507
iso27001
本網站通過無障礙A+檢測
我的e政府
瀏覽器建議使用 IE 10.0、Firefox或Google Chrome以上版本 最佳瀏覽解析度:1024x768