*
    民國 106 年 11 月 18 日 星期六
新竹市稅務局
新竹市稅務局
新竹市稅務局
新竹市稅務局
全站搜索 Google 
搜尋
進階搜尋
  • 友善列印 fb Google+ 推特 噗浪 小 中 大 特大 *
  • 常見問答
    • 發布日期:106-04-27
    • 類  別:其他
*  超商事務機也能查繳地方稅Q&A
*
  • 1、Q:什麼是便利商店KIOSK補單?
A:納稅人持「自然人憑證或工商憑證」至四大便利超商(7-11、全家、OK、萊爾富)之多媒體機台(例:7-11的ibon機)操作,即可查詢、列印繳稅單(小白單),然後再至超商櫃檯繳稅。
  • 2、Q:開放期間為何?
A:自106年4月26日0時「房屋稅」開始上線。補單列印服務只至6月2日23時,屆時即無法列印繳費單(之前已印出的仍可繳稅至23:59)。
  • 3、Q:如何使用多媒體機列印繳費單?
A:詳附檔:4大超商操作畫面。
  • 4、Q: 有金額限制嗎?
A:有,單筆稅額2萬元以下。房屋稅可同時選擇3~5筆列印(依超商而定),惟單筆需不大於2萬元,列印時每筆稅額將列印一張繳費單,因此若選3筆,會印出3張。
  • 5、Q: 有手續費嗎?
A:民眾無須支付手續費,手續費由稅捐機關支付。
  • 6、Q: 自多媒體機列印出繳費單後,須多久內至超商櫃檯繳納?
A:全家、OK及萊爾富列印繳費單後,在當天內都可至櫃台繳稅;只有統一是印出後,1小時內要繳完。
  • 7、Q: 繳費單和交易明細表的樣式為何?
A:以萊爾富為例:
繳費單
超商繳費單
交易明細表
超商繳費收據
 
  • 8、Q: 利用便利商店KIOSK補單後的交易明細表是繳納證明嗎?
A:不是。因為於超商使用繳稅單繳稅後,超商即會列印交易明細表給納稅人,但其字跡無法長久保存且未載明管代及完稅情形,該單無法做為繳納憑證,故「便利超商KIOSK補單」亦歸為「非約定轉案件」,將另外寄送「轉帳代繳證明書」給納稅人。
  • 9、Q: 利用便利商店KIOSK補單,民眾如何查詢繳納情形?
A:民眾亦可用憑證至地方稅網路申報系統或超商kiosk機器去登入查詢。
超商每日傳檔至財資中心,約3-5工作天銷號完成,翌日可查詢繳納情形,超商已繳納案件會出現「已有繳款紀錄」,且僅有未繳納案件才可勾選列印繳稅單。
  • 瀏覽人次:711 人 更新日期:106-04-27
點選收合
版本更新日期:民國106年11月16日 累計瀏覽人數:9153716 目前線上人數:254
qr
地址:30041新竹市東區中央路112號  交通地圖
總機:03-5225-161
傳真:03-5247-018
免費服務電話:0800-08-6969轉0
聯絡信箱:hc4500@ems.hccg.gov.tw
服務時間:星期一至星期五08:00~17:00(中午不打烊)
延時服務:17:00~18:00
檢舉逃漏專線:03-5239-241
免費檢舉貪瀆專線:0800-35-1507
iso27001
本網站通過無障礙A+檢測
我的e政府
瀏覽器建議使用 IE 10.0、Firefox或Google Chrome以上版本 最佳瀏覽解析度:1024x768