認識稅務局
活動訊息
奪寶爭霸站
活動櫥窗
租稅補給站
一起逛好站
租稅動漫
*
我要訂閱 取消訂閱
字體大小 * * * *
最新消息
友善列印
line
噗浪
推特
Google+
fb
*新竹市汽機車牌照稅107年起全面收回自徵
發佈日期: 106-12-29
發佈類別: 使用牌照稅
截止日期: 107-06-29
內容簡介:
新竹市使用牌照稅自民國39年起委託公路總局新竹區監理所代徵,新竹市稅務局自107年起將收回自行辦理。稅務局將派員進駐新竹市監理站,明年起,民眾申請牌照稅免稅及退稅等業務,除了可在稅務局辦理外,亦可在監理站直接申請,服務據點更多更方便。
    稅務局說明,汽機車牌照稅收回自行辦理後,稅務局將派員進駐新竹市監理站,提供更完善及專業的服務。過去牌照稅委託監理站代為徵收,1年需付給監理站1,200多萬元的代辦手續費,收回自徵後稅務局預估每年可節省約千萬元的委辦費支出。同時,稅務局在監理站設置服務櫃檯,讓民眾一次就可以辦妥監理與稅務業務,大大提升行政效率。
    新竹市稅務局范春鑾局長表示,為求無縫接軌,稅務局已於新竹市監理站設置服務櫃檯,自107年1月1日起,使用牌照稅查欠補單、退稅等所有申請案件,民眾皆可在監理站或稅務局直接辦理,免除以往辦理車籍異動等業務須在監理站與稅務局間來往奔波,節省民眾時間也提高便利性。
    民眾倘就辦理情形、動線規劃或服務品質等有相關建議,請撥03-5225161轉311、315、316或0800-086969轉0提出寶貴意見,將有專人竭誠為您服務。
* *