認識稅務局
活動訊息
奪寶爭霸站
活動櫥窗
租稅補給站
一起逛好站
租稅動漫
*
我要訂閱 取消訂閱
字體大小 * * * *
租稅知識庫之娛樂稅
友善列印
line
噗浪
推特
Google+
fb
壹、認識娛樂稅
娛樂稅是向消費的顧客按其門票價格或其收費額課徵,屬特種銷售稅,又因其課徵之時機稍縱即逝,具有機會稅的性質。娛樂稅與其他各稅最大的不同在於納稅義務人是出價娛樂的人,但是由提供娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動的業者或舉辦人代徵。
 
貳、課徵對象
一、電影。
二、職業性歌唱、說書、舞蹈、馬戲、魔術、技藝表演( 包括雜耍、溜冰、相聲、大鼓、彈詞、口技 及各項特技 等具有娛樂性之表演 )及夜總會之各種表演。
三、戲劇、音樂演奏及非職業性歌唱、舞蹈等表演。
四、各種競技比賽( 包括各種球賽、游泳、武術、射擊、技擊、賽車、賽馬等具有娛樂性之比賽)。
五、舞廳或舞場。
六、高爾夫球場及其他提供娛樂設施供人娛樂者( 包括機動遊藝、機動遊艇、電動玩具、電子遊戲 機、網路電腦遊戲、卡拉OK、KTV、MTV、動力飛行器、水舞、氣墊船、賽車場、人工海浪 、漂漂河、漆彈射擊場、電動彈珠台、抓娃娃機、電動搖搖馬、電動搖搖車等及其他具有娛樂 性質之設施)。
更新日期:104-11-19
* *