民國 110 年 5 月 9 日 星期日

新竹市稅務局網站LOGO圖 新竹市稅務局手機LOGO圖 新竹市稅務局

新竹市稅務局
新竹市稅務局
進階搜尋
分類檢索
互動廣場
互動廣場
互動廣場
民意交流 line 訂閱電子報 稅務行事曆 稅務者權利保護專區
  • _ 友善列印 fb 推特 噗浪 小 中 大 特大 前往一般民眾
中央內容區塊
  • 活動訊息

  • 2021臺灣銀行藝術祭-臺灣動起來攝影展 邀您共賞
    • 發布日期:110-03-05
    • 類  別:本站活動
    • 截止日期:110-04-28
    • 主辦單位:新竹市稅務局
    • 活動日期(起)
    110-03-05 
    • 活動日期(訖)
    110-04-28 
    • 活動地點
    新竹市稅務局B2藝文走廊(新竹市中央路112號)
新竹市稅務大樓藝文走廊即日起至4月28日展出2021臺灣銀行藝術祭-臺灣動起來攝影展,共計展出20餘件作品,本次展品係臺灣銀行藝術祭攝影比賽得獎作品,涵蓋大自然哺乳類動物、鳥類、昆蟲類及海洋魚類等多元物種態樣,得以彰顯台灣是生態萬物的快樂天堂。歡迎喜歡攝影創作的民眾及攝影同好們,把握機會前來欣賞!

臺灣有著得天獨厚的地理位置及多變的地貌,繁衍豐富多元的自然生態,孕育出繽紛的生態物種,從生生不息的生命繁衍中,充分感受到臺灣的生機與活力。希望透過攝影鏡頭,聚焦臺灣原生、獨特、稀有、季候性或特殊性等多樣性野生動物,捕捉動物與環境之間,和協共存的互動、互生、相依等富饒生命力新感動,帶來視覺感官極致美學。其中首獎「台銀獎」由賴文魁先生所拍攝的「喜氣洋洋」奪得,其作品屬於國寶級野生動物的「台灣長鬃山羊」,二隻山羊邂逅漫步於優雅白色大理岩峽谷間,飛瀑般的立霧溪水從岩壁傾瀉而下美的令人屏息,實為難得一見的美景。

位於市中心的稅務大樓,不僅提供地方稅專業的服務,位於地下2樓的圖書室及藝文走廊,空間舒適優雅,更是借閱讀書、欣賞書畫藝文的最佳場所,只要是新竹市民均可免費借閱圖書,藝文走廊則不定期展示書畫作品,圖書室、藝文走廊在上班日均有對外開放,開放時間為上午9時至下午4時30分(圖書室中午休息),有佈展需求的民眾也歡迎向稅務局提出申請,另外,1樓大廳還有微型圖書館提供24小時借書服務,歡迎市民朋友前往參觀或借閱圖書。

展覽資訊:

臺灣銀行藝術祭-臺灣動起來攝影展

地 點:新竹市稅務局B2藝文走廊(新竹市中央路112號)

展 期:2021/3/4(四) - 2021/4/28(三) 09:00-16:30 (週六、日休館)
  • 瀏覽人次:444 人 更新日期:110-03-05
點選收合
版本更新日期:民國110年05月07日 累計瀏覽人數:10925478 目前線上人數:248
QR內容為新竹市稅務局網址
地址:300191新竹市東區中央路112號  交通地圖
總機:(03)522-5161
傳真:(03)524-7018
免費服務電話:0800-000-321(限辦公時間提供服務)
聯絡信箱:hc4500@ems.hccg.gov.tw
服務時間:星期一至星期五 08:00~12:00,13:00~17:00 (1F全功能櫃臺中午不打烊)
延時服務:疫情期間下午延時服務暫停。
檢舉逃漏專線:(03)523-9241
免費檢舉貪瀆專線:0800-35-1507
我的e政府
無障礙AA等級標章
瀏覽器建議使用 IE 10.0以上版本、Firefox或Google Chrome 最佳瀏覽解析度:1024x768