進入內容區塊
稅務新聞回首頁
  • 稅務AI智能客服 新竹市稅務小幫手全新服務登場
    • 發佈類別:納稅服務
    • 發佈日期:109-09-16
    • 截止日期:110-03-31
  • 新聞內容:
  • 桃竹竹苗區域聯絡
    稅務服務再升級,新竹市稅務小幫手~i風兒,即日起全新登場,服務範圍包括文字客服、語音客服、視訊客服與Google雲端助理整合服務,提供民眾24小時不打烊的服務。稅務AI智能客服是由桃竹竹苗區域聯盟攜手合作打造,四位縣市首長聯合錄製影片介紹稅務AI各項創新服務,歡迎民眾到YouTube平台觀看影片並多多使用。
     
    新竹市長林智堅特別推薦視訊客服,不用下載APP,只要用手機或電腦進入稅務局網站,就可以與稅務客服人員面對面洽辦業務,辦理即時發證、即時繳稅、即時諮詢等稅務事,不必奔波、不必排隊,對於忙碌的上班族及長輩們都很方便,AI智能客服讓您輕輕鬆鬆完成稅務事。
     
    稅務局李世珍局長表示,除視訊客服外,稅務AI還包括文字客服、語音客服及Google助理,使用手機或電腦進到稅務局網站,點選智能客服,即可利用文字或語音與新竹市稅務小幫手~i風兒洽詢稅務問題。稅務AI也與Google雲端助理整合,只要跟Google助理說:「我要跟新竹市稅務小幫手說話」,i風兒聊天機器人就會與您對話;同時在新竹市稅務局-稅務風兒粉絲專頁舉辦看影片e起學租稅抽獎活動,只要到YouTube平台觀看影片,再到粉專頁截圖留言就有機會獲得全聯禮券200元。
     
    稅務AI便民服務措施,讓民眾24小時皆可透過稅務AI或撥打語音專線0080-1857085,隨時並快速的取得所需稅務資訊,歡迎民眾多多體驗這項貼心、安心、放心與用心的稅務新服務。如有任何稅務AI疑問,請洽詢稅務局網站或撥03-5225161轉213或0800-000321、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。