新竹市稅務局-logo

提示點 首頁 > 申辦查詢 > 線上申辦 > 房屋稅使用情形變更申報

房屋稅使用情形變更申報

網路申請注意事項:

1.自住房屋,指個人所有之住家用房屋,符合無出租並供本人、配偶或直系親屬實際居住使用,且本人、配偶及未成年子女全國合計3戶以內之住家用房屋。
2.公益出租使用房屋,指經直轄市、縣(市)主管機關依住宅法及其相關規定核(認)定之公益出租人,於核(認)定之有效期間內,出租房屋供住家使用。
3.依據納稅者權利保護法第7條規定,納稅者基於獲得租稅利益,違背稅法之立法目的,濫用法律形式,以非常規交易規避租稅構成要件之該當,以達成與交易常規相當之經濟效果,為租稅規避。稅捐稽徵機關仍根據與實質上經濟利益相當之法律形式,成立租稅上請求權,並加徵滯納金及利息,不得另課予逃漏稅捐之處罰。但納稅者於申報或調查時,對重要事項隱匿或為虛偽不實陳述或提供不正確資料,致使稅捐稽徵機關短漏核定稅捐者,不在此限。
4.納稅者如有依前點規定為重要事項陳述者,請另填報「聲明事項表」並檢附相關證明文件。
5.由申請人填妥申請表單內各欄位之詳實資料後送出,我們收到您的申請事項,於網頁上會給您確認收件的訊息,並於辦理完竣後,會以書面將辦理結果郵寄到您的通訊地址。
6.本局線上申辦表單「確認」後會出現填寫資料的檢視畫面,資料確認無誤後,需再按「確認送出」鈕,表單才會真正送出,若直接關閉網頁頁面,則視同放棄本次申請。

(必要)房屋坐落
  新竹市

 

房屋原按自住稅率課徵房屋稅。
(必要)變更使用日期
民國   (請填入阿拉伯數字)
 
 

※市內電話或行動電話號碼至少填一項!
 
※載明行動電話號碼(10碼),稅務局以簡訊通知申辦進度!
 
  驗證碼圖片 驗證碼語音
備註說明
  請填妥畫面中各欄位之詳細資料,英文及數字請勿使用中文全型字,
以利資料格式檢查。
驗證碼不分大小寫。
確認送出 重新輸入 回線上申辦
若有任何疑問,請洽新竹市稅務局 電話:(03)5225161 轉 415



政府網站資料開放宣告網路安全政策隱私權保護政策資訊安全政策與個人資料保護政策著作權聲明
地址:30041新竹市東區中央路112號  
總機:03-5225-161
傳真:03-5247-018
免費服務電話:0800-000-321轉2
聯絡信箱:hc4500@ems.hccg.gov.tw
QR內容為新竹市稅務局網址
服務時間:星期一至星期五 08:00~12:00,13:00~17:00 (1F全功能櫃臺中午不打烊)
延時服務:1F全功能櫃臺 星期一、三、五 17:00~18:00
檢舉逃漏專線:(03)5239-241
免費檢舉貪瀆專線:0800-35-1507
無障礙AA等級標章
瀏覽器建議使用 IE 10.0、Firefox或Google Chrome以上版本 最佳瀏覽解析度:1024x768