新竹市稅務局-logo

提示點 首頁 > 申辦查詢 > 線上申辦 > 地價稅申請巷道或騎樓用地減免

地價稅申請巷道或騎樓用地減免

網路申請注意事項:

1.請填妥下列申請表單內各欄位之詳實資料,如登錄資料有誤,請先行修正或按清除資料重新輸入鍵後重新登入正確資料;如確認無誤請按資料確認後送出鍵。我們收到您的申請事項,於網頁上會給您確認收件的訊息;我們辦理完竣後,會以正式公文將辦理結果郵寄到您的通訊地址。
2.申請騎樓用地者,如已填建號,則免附證件,否則請於申請書確認送出後五日內郵寄(或傳真)使用執照影本至本局地價稅科,並請註明係網路線上申辦事項之補件。本處傳真機號碼:03-5227316 
申請巷道用地減免者,請加填「土地所有權人無償供公共使用申明書」。
3.本局線上申辦表單「確認」後會出現填寫資料的檢視畫面,資料確認無誤後,需再按「確認送出」鈕,表單才會真正送出,若直接關閉網頁頁面,則視同放棄本次申請。

 
(必要)土地坐落

(必要)地上房屋門牌或附近巷道名稱


    

(必要)
 
   
   
※市內電話或行動電話號碼至少填一項!
 
※載明行動電話號碼(10碼),稅務局以簡訊通知申辦進度!
 
 
附件
 
土地所有權人無償供公共使用申明書

       本人所有上述之地號土地,確為無償供公共使用,如有不實願意補繳稅款,並依稅捐稽徵法第41條規定接受處罰。
       此致
新竹市稅務局
                                                                       
        稅捐稽徵法第41條規定:「納稅義務人以詐術或其他不正當方法逃漏稅捐者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣六萬元以下罰金。」
  驗證碼圖片 驗證碼語音
備註說明
  請填妥畫面中各欄位之詳細資料,英文及數字請勿使用中文全型字,
以利資料格式檢查。
驗證碼不分大小寫。
確認送出 重新輸入 回線上申辦
若有任何疑問,請洽新竹市稅務局 電話:(03)5225161 轉 422 - 431



政府網站資料開放宣告網路安全政策隱私權保護政策資訊安全政策與個人資料保護政策著作權聲明
地址:300191新竹市東區中央路112號
總機:03-5225-161
傳真:03-5247-018
免費服務電話:免費服務電話:0800-000-321(限辦公時間提供服務)
聯絡信箱:hc4500@ems.hccg.gov.tw
QR內容為新竹市稅務局網址
服務時間:星期一至星期五 08:00~12:00,13:00~17:00 (1F全功能櫃臺中午不打烊)
延時服務:疫情期間下午延時服務暫停。
檢舉逃漏專線:(03)5239-241
免費檢舉貪瀆專線:0800-35-1507
無障礙AA等級標章
瀏覽器建議使用 IE 10.0、Firefox或Google Chrome以上版本 最佳瀏覽解析度:1024x768