您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

新竹市稅務局

務新聞

  • 發佈日期:112-10-17
  • 類別:資訊管理
  • 截止日期:113-04-17
竹市稅務局推「直撥退稅」線上回覆平台 方便快速又安心
  • 聯絡人 / 科長陳桂婷
  • 聯絡電話 / 03-5225161分機600
竹市稅務局推直撥退稅線上回覆平台 方便快速又安心
展現「智慧治理」效率!新竹市稅務局建置線上退稅回覆平台,結合QR-CODE推動數位申辦直撥退稅服務,民眾只需提供金融機構帳戶,退稅款即可直接撥入指定帳戶。市長高虹安表示,市府團隊積極推動城市治理數位化,實施簡政便民政策並致力提升為民服務品質,今年截至9月底已有7,286件採用直撥退稅,較去年同期增加17.5%,深獲市民朋友肯定。

稅務局表示,為維護納稅人權益,免除收受及兌領紙本支票之不便,竹市稅務局建置退稅回覆平台並積極推廣直撥退稅,由稅務局主動就重、溢繳案件,寄送退稅通知單,民眾只需使用手機等行動裝置,掃描退稅通知單上的QR-CODE,連結線上回覆平台,輸入專屬驗證碼及身份證號,填寫本人金融帳號後送出即完成退稅申請手續,免等掛號、免兌現,退稅款就會自動撥入指定之金融帳戶內,並於撥付成功後,發送簡訊貼心提醒。

稅務局指出,民眾如有溢繳或重繳稅款,可選擇「支票退稅」或「直撥退稅」,選擇直撥退稅只需提供金融機構或郵局的存款帳戶,退稅款就直接撥入民眾指定帳戶,據統計今年截至9月底退稅件數為7,903件,採用直撥退稅計7,286件,佔退稅件數92.19%,較去年同期74.69%,大幅增加17.5%。

此外,選擇支票退稅者,則需花費時間至銀行託收或兌現,也可能因掛號郵件招領逾期退回,或是遺失退稅支票、過期而無法兌領。因此歡迎民眾多加使用「直撥退稅」線上回覆平台( https://reurl.cc/9R6q2V ),以更便捷快速的申辦管道,快速取得退稅款。

稅務局提醒,稅務局絕不會以任何方式通知民眾利用ATM轉帳領取退稅款,請大家小心防範詐騙。若有任何疑問,請洽稅務局網站、AI智能客服或撥0800-000321、1999市民服務專線,將有專人服務。
  • 瀏覽人次瀏覽人次:410
  • 最後更新日期最後更新日期:112-10-17